0

В Брестской крепости почтили память дагестанца — героя ВОВ Хасана Салгереева

В рамках рабочей поездки в Республику Беларусь Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил город Брест. Здесь премьер-министр Дагестана возложил цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Брестская крепость – герой».

У мемориала гости почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

Далее для правительственной делегации была организована обзорная экскурсия по территории Музея обороны Брестской крепости, где отражены героические и трагические страницы российского народа.

Абдулмуслим Абдулмуслимов с большим интересом осмотрел сооружения, скульптурные композиции и памятники защитникам цитадели. Премьер-министру рассказали об историческом прошлом крепостных строений и важнейших событиях, происходивших на территории крепости.

Стоит отметить, что в комплексе увековечена память о дагестанце, родом из Бабаюртовского района, 1918 года рождения, Салгерееве Хасане Саповича.

Делегация из Дагестана посетила место захоронения героя.

В музее крепости Салгереев не единственный дагестанец, принявший бой в первые часы начала войны у стен Бреста. В первом зале музея висят живописные портреты защитников Брестской крепости из других районов Дагестана.

В завершение экскурсии в книге почетных гостей премьер-министр оставил памятную запись, в которой поблагодарил за сбережение памяти о подвигах воинов Отечества.

Премьер-министра республики в рабочей поездке сопровождают вице-премьер Ризван Газимагомедов и министр промышленности и торговли РД Низам Халилов.

admin

Добавить комментарий